miércoles, 6 de junio de 2012

*Tarta Con Mucho CHOCOLATE*

Ingredientes
Para el bizcocho
- 5 yemas
- 5 claras
- 175 gr azúcar
- 175 gr chocolate negro
- 75 gr harina con  levadura
- 100 ml leche
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
Para el Ganache (Crema de chocolate)
- 300 gr de chocolate negro
- 300 gr Nata líquida

Pasos
0. Precalentar el horno 180º C
1. Batir yemas más el azúcar.
2. Derretir chocolate y añadirlo a las yemas.
3. Agregar también la leche y seguidamente la harina mezclada con las especias.
(Se queda una masa un poco dura)
4. Montar las claras a punto de nieve (con varillas) y añadirlas a la masa anterior, con movimientos siempre envolventes, teniendo cuidado de que no se baje.
5. Verter la mezcla en un molde (20 cm diámetro aporx.) y hornear durante 40 minutos. Sacar y dejar enfriar durante 10m
6.Después seguir dejándolo que se enfríe ya desmoldado.
7. Realizar la crema calentando la nata en un cazo hasta que hierva. Verterla sobre el chocolate troceado y batir hasta incorporar. Dejar enfriar en la nevera y batirlo después con varillas hasta que este montada esta mezcla. Esto es conocido como GANACHE.
8. Cortamos el bizcocho en 2 mitades y lo rellenamos, reservando un poco de crema Ganache para cubrir el pastel.
9. Por último, lo metemos en la nevera para que se enfríe bien. Yo lo metí en el congelador y fue como una tarta helada.
* Se puede decorar por encima al gusto. Yo utilicé bolas de chocolate blanco y chocolate con leche, de estas gigantes.



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